在宅ワーク中心のわが家のランチに、欠かせない存在であるパスタ。いつもはスーパーで明太子ソースやバジルソースなど、お手頃価格のパスタソースを購入しています。
ですが、「普段より少しリッチな味わいのパスタが食べたい…!」ということも。そんなときに活躍してくれるのが、無印良品の「素材を活かしたパスタソース」シリーズです!
無印良品ではパスタソースを数種類販売していますが、中でもお気に入りの一つがこちらの「紅ずわい蟹のトマトクリーム」です。
私はエビやカニなどの甲殻類、そしてトマトクリームに目がないので、最初に試してみた無印良品のパスタソースでもあります。
完熟トマトと生クリームをベースに、ソテーオニオンで味に深みを出しているとのこと。無印良品のこだわりが窺えます!
無印良品のレトルト食品には、化学調味料・合成着色料・香料不使用のものが多いですが、このパスタソースにも使われていません。
調理方法はとても簡単で、パスタソースを湯煎で2~3分、もしくは耐熱容器に移して電子レンジで約1分半加熱し、ゆで上がったパスタに絡めるだけでOKです。
完成したものがこちら!トマトクリームパスタならではの、鮮やかできれいな色合いです♪
しっかりとカニの旨みが楽しめて、家庭ではなかなか作れないリッチな味わい。この本格的な美味しさがあっという間にできてしまうので、レトルト食品はやめられません…!
ソースの量もたっぷり入っていて物足りないということが全くなく、クリームのコクもばっちり堪能できますよ。
むしろ、塩気は少し濃いような気も。個人的には、もう少し薄味でもいいかな~と思います。
基本的にわが家では、常備している細めのスパゲッティで作ってしまいますが、クリーム系なので太めのリングイネや、平たいフェットチーネもとても合いそうです!
1人前で税込290円で販売されていますが、手軽に素敵なランチを食べられるのでコスパは良いと思います。
トマトクリーム系のパスタが好きな方にはおすすめの商品です!無印良品で見つけたら、ぜひお試しください~!