晩御飯に、もう1品野菜が欲しい!夜の晩酌時、太りにくいおつまみが欲しい!
ダイエット中だけど、味の濃いものも食べたい!
そんな時は、コンビニに寄っても美味しそうな冷凍食品や麺類は手に取らず、
是非ともこちらを買ってください!
セブンイレブンの、『うま塩キャベツの素』です!
お値段116円(税込)で、2個入なのでとってもお得。
千切りキャベツにかけるだけで、一気に美味しくなる魔法のタレなのです♫
えー?キャベツー?と思うかもしれませんが、食べてみればその美味しさに驚くこと間違いなしです!
では、早速作ってみましょう。
用意するのは、これだけ。
キャベツと、うま塩キャベツの素、のみ!
もちろん、キャベツを切るのすら面倒だと思う場合は、セブンイレブンの既にカットされている千切りキャベツを買っちゃうのもアリです。
キャベツの量は75gが適量とのことですが、実際に測ってみたところ、中サイズのキャベツの4分の1程度の量が、75gでした。
うま塩キャベツの素を開けてみます。
有り難いことに、指で袋をちぎる必要がなく、手が一切汚れることないこのパッケージ。
パキッ!と2つに折りたためば、簡単にタレをかけることが出来ます。
ギューッと絞り出すように、指で強く押せば、上手に空っぽになります。
タレを全て投入したら、ササッとお箸でキャベツを混ぜ合わせます。
タレは、トロッとしていますが、絡みやすいので簡単に混ざります。
これで完了です!
キャベツを切る時間を入れても、3分程度で出来てしまう簡単さ★
タレと絡んでも、キャベツがしなっとすることはありません。
お好みで、胡麻をふりかけるのもオススメとのこと。
味は、居酒屋で出てくる「やみつきキャベツ」に、オニオンの爽やかさもプラスされた美味しさ!
しっかりと味は濃く、焦がしネギとごま油の香ばしさが口の中で広がります。
1つのタレで、カロリーたったの65カロリーと、とっても低カロリー。
キャベツを切るだけで、低カロリーで食物繊維たっぷり、でも味は濃いめなので、満足感がとっても得られます♫
晩御飯の1品に、ランチのサラダ代わりに、夜のお酒のアテに…
色んな使い方が出来て、また保存期間もとっても長いので、是非ともおうちに1つ、常備しておきたい商品ですよ!