無印良品

【無印良品で韓国料理!?】手軽で美味しい♬高クオリティーな韓国料理の冷凍食品がすごすぎる!

みんな大好き無印良品。
実は今、無印良品の冷凍食品がファンの中で話題になっているの、知っていましたか?

MUJIファンである筆者も、その話題の波に乗っかって、いつも無印良品に行く時は保冷バッグを持参し、必ず冷凍食品売り場をチェックしています♪

数ある便利な無印良品の冷凍食品の中から今回は、定期的に食べたくなる「韓国料理をご紹介したいと思います!

まずはこちら。
韓国の定番料理、サムゲタンです!

サムゲタン(韓国風鶏のスープ煮込み) 160g(1食分)

サムゲタン(参鶏湯)は、韓国の代表的な薬膳料理で、鶏肉、高麗人参、木の実、にんにくなどを、モチ米と共にじっくり煮込んで作ります。

本来であれば手間と時間がかかる健康的な煮込み料理を、冷凍食品ですぐに食べられるのはとっても嬉しいですよね!

無添加でとっても安心!

作り方はとっても簡単。
ただ、お鍋で袋ごと10分〜15分、湯煎するだけです。

袋のサイズは卵焼きフライパンとちょうど合うサイズ♪

吹きこぼれ注意!

15分ほどで、袋も中身もアツアツに。
火傷に気をつけながら、お皿に入れましょう。

匂いだけで美味しそう!
具沢山が嬉しい!

鶏肉と野菜、生姜の良い匂いがフワリと香ってきます。
スープはトロッとしていて、全ての出汁が滲み出ているのが分かります。

柔らかくて美味しい!

サムゲタンのメインでもあるゴロッと大きな鶏肉は3つも入っていて、食べごたえがあります。
じっくり煮込んであるだけあり、とても柔らかくて美味しいです。

そして、2つ入った大根。

体が温まる♪

こちらもトロトロに煮込んであり、お腹の中で大根に染みたスープと共に染み渡ります。
お野菜が入っているのは、女性にも嬉しいですよね。

さらに、サムゲタンと言えば、モチ米。
ただのスープというより、鶏雑炊のような感覚で食べられるので、腹持ちも良くなります。

もち米がお腹に優しい!

赤いクコの実は、眼精疲労や血圧を下げる効果があると言われています。
さすが薬膳鍋!風邪を引いたり、体調が悪い時に是非食べたい1品ですね。

さらに、「もう少し食べたいな〜」という時は、同じく無印良品の冷凍食品である、こちらがオススメ。
韓国の海苔巻、キンパです。

キンパ(韓国風のりまき)

1本8切れ入っている、具材たっぷりのキンパは、袋に数センチ切り込みを入れて、電子レンジで2分〜3分チンした後、15分ほど冷ましてから食べます。

食べごたえ十分!

テレビでも紹介され、どの店舗でも売り切れ続出のこちらのキンパ。
味も本格的で、韓国ツウの人が認める美味しさです。

サムゲタンもキンパも冷凍食品なので、万が一買ってその日のうちに食べられなくても安心ですし、常備菜として置いておくと、小腹が空いた時にいつでもパッと食べられるので助かりますよね!

是非とも、今後無印良品に行くときは、保冷バッグを持って行ってみてくださいね♪
もっと欲しくなる冷凍食品に、たくさん出会えるはずですよ!