最近、またオンライン飲み会が増えてきていて、自宅でお酒を飲む機会が増えた人も多いのではないでしょうか?
お酒を飲む時に欲しいのが、おつまみや料理。といっても、自分で調理するのは面倒くさいという人におすすめなのが、セブンイレブンのチルド商品コーナーです。
ここにはお酒のお供にぴったり、美味しそうな商品がたくさん並んでいますよ。
今回は、その中からコリコリ食感の「やげん軟骨」をご紹介します。
こちらがセブンイレブンのPB商品、セブンプレミアムの「コリコリ食感のやげん軟骨」
価格は、税抜き258円、税込み278円です。
ところで「やげん軟骨」ってどこの部分か知っていますか?
やげん軟骨は、ニワトリの胸の骨の先端部分です。やわらかくてコリコリしていて独特の食感が美味しいですよね。
内容量は60g、1パック当たりのカロリーは164㎉です。ほぼご飯1膳と同じカロリーですね。
食べ方は、フィルムの左下を点線まではがして、電子レンジで500Wは約30秒、600Wは約20秒温めます。
お皿などに移すことなく、パックのまま電子レンジで温められるのが便利でいいですよね。
さらに自宅の時には、パックのまま頂くのでお皿を汚すこともありません。
電子レンジで温めた後は、このような感じです。
パッケージの写真のように、炭火で焼いたような美味しそうな焼き目はありませんね。
やげん軟骨の表面にはブラックペッパーが振られていますが、食べた感じは辛すぎることなく子供でも大丈夫ですね。
まあ、軟骨好きの子供がいるかどうかはわかりませんが。
軟骨のまわりには、適度にお肉もついていて食べ応えもありますね。
普段はしないのですが、今回は撮影ということでお皿に盛り付けてみました。
60gとパックのなかでは少ない印象を持ちましたが、お皿に乗せると意外にボリュームを感じますね。
居酒屋さんの1品って感じじゃないですか。これなら自宅での一人呑みだけでなく、夕食の1品や来客時のおもてなしにも活躍しそうです。
今回ご紹介したセブンプレミアムの「コリコリ食感のやげん軟骨」は、まさにコリコリ食感で軟骨が好きな人にはたまらない商品です。
ちょっとお皿に盛り付けて、レタスやレモンを添えると、まるで居酒屋さんで出される料理みたい。コンビニで買ってきたとは思えない映え方!
主婦の方は、ご主人の晩酌の時にさりげなく出したら、喜ばれること間違いなしですよ。