魚介の旨みがごはんに染み込んで、クセになる味わいのパエリア。
大人も子供も大好きなメニューですが、自分で作るとなるとなかなか大変ですよね…。私は以前作った時にはお米に芯が残ってしまい、それ以来はチャレンジしていません(泣)。
そんな中、カルディで見つけて試してみたのが「混ぜるだけパエリア 魚介サフラン」です!
パッと目を引くサフラン色のパッケージに入ったこちらの商品。
隣には同じシリーズで「イカスミパエリア」もあって悩みましたが、「最初はオーソドックスな方を試してみるか…」と思い、こちらを購入してみました。
商品名の通り、炊いたごはんに混ぜるだけで本格的なパエリアが完成するという調味料です。具材にはあさり・イカ・マッシュルーム・赤ピーマンなどが入っています。
箱を開封すると、レトルトパウチの袋が1つ入っています。1つでごはん2合分のパエリアができるので、たっぷり食べられるのもうれしいですね!
炊いたごはんの上に中身を出してみると、このような感じ。あさりとマッシュルームがたくさん入っているのが分かります。
袋から出した時は赤みが強かったですが、混ぜるとサフランライスのようなきれいな黄色になります。
パッケージには「茹でたり、ソテーしたお好みの具材を加えるとより華やかなパエリアになります」とありますが、今回は買い置きしていた冷凍シーフードミックスを解凍・加熱して一緒に混ぜてみました。
完成したものがこちら!一緒に炊き込むのではなく、混ぜただけなのに、想像以上に魚介の旨みがしっかりと味わえてとても美味しいです…!
サフランの風味も利いていて、かなり本格的なパエリアがとても簡単に作れました。
具材はあらかじめ入っているものの、何も加えないと少し寂しいかな…という感じなので、普段のランチなら冷凍シーフードミックスや鶏肉をプラスするのがおすすめです!
大きめのエビやレモンを添えると、華のあるディナーにもなってくれそうですよ。
わが家では今後もリピートしていく予定のおすすめ商品なので、ぜひカルディで見つけてみてくださいね~!