先日立ち寄ったカルディで、以前の記事で紹介した「塩レモンパスタソース」の隣に、似たようなパッケージの商品を発見!
「塩レモンパスタソース」がとても好きだったので、こちらも試してみよう!と思い購入したところ、想像とはかなり異なる味わいでした!(笑)
一体どんなパスタソースなのか、今回はこちらの商品をレビューしていきたいと思います。
瀬戸内海産のエビと瀬戸内レモンを使用したパスタソース。1袋に1人前が入っています。目を引く黄色のパッケージに、レモンと海老のイラストが目印です。
「塩レモンパスタソース」は冷製パスタにもおすすめとのことでカッペリーニに和えましたが、今回のソースにはそのようなことは書かれておらず…。
今回はパッケージ通りに、温かいパスタで食べることにしました。
パスタを茹でている時間を使って、パスタソースを湯煎します。沸騰したお湯で2分ほど温めればOK。
ソースが温まったらボウルに開封し、オリーブオイル大さじ2も加えておきます。パスタがゆで上がったらボウルに入れ、よく混ぜて絡めればできあがりです!
パッケージには、シーフードミックスを加えるのがおすすめされていましたが、今回は消費期限が近かった釜揚げしらすをたっぷりかけて、バジルを添えてみました!
以前試してみた「塩レモンパスタソース」は、レモン特有の酸味と苦味でさっぱり仕上げられた、夏にぴったりな味わいでした。
今回も、レモンが強調されたさっぱり系かと思ったのですが…実際に食べてみると、想像以上にエビが前面に押し出されています!甲殻類系のパスタを食べている満足感が得られる、かなり濃厚なソースでした。
レモンは後味にほんのり感じるくらいで、エビの旨さを邪魔しない良いバランスになっています。
魚醤もはいっているからか、少し和風な感じも。バジルでなく、きざんだ大葉をたくさんのせても美味しいと思います!
レモンのさっぱり感を求めて食べるとびっくりしてしまいますが、エビのパスタを食べたい!という気分のときにはとてもおすすめできるパスタソースです。
お値段もひとつ124円とお手頃なので、ぜひ試してみてくださいね~!