カルディ(KALDI)

【卵ひとつで酸辣湯ができちゃう?!】すっぱさと辛さの絶妙な味わいにハマること必至のカルディ商品!

中華料理店の人気メニューである酸辣湯。すっぱくて辛いあの絶妙な味わいが好きな方はたくさんいらっしゃると思いますが、自宅で作るという方はなかなかいないのではないでしょうか…?

今日は、「家でも酸辣湯を食べたい!」という方にとてもおすすめの、カルディオリジナル商品をご紹介します!

カルディ「酸辣湯」税込205円

卵ひとつだけで、簡単に酸辣湯ができるというこちらの商品。たっぷり4人前作れてお値段200円ほどというリーズナブルさにも惹かれて、購入してみました。

お好きな具材を追加してアレンジするのもおすすめ

スープにはきくらげやたけのこなどの具材があらかじめ入っていますが、お好みで豆腐・ねぎ・パクチーなどを追加しても美味しくいただけるとのこと。

今回は、とくに具材は追加せずに作っていきたいと思います。

とろみのあるスープに水を加えて煮立たせます

袋から出してみると、このようにとろみのあるスープがでてきます。赤みが強く、なんだかとても辛そうな見た目です…!

お酢の香りも強く、かなりすっぱい酸辣湯なのでは…?という印象。

しっかり沸騰させるのが、卵をふわふわにするコツ!

パッケージの作り方にあるとおり、550mlの水を加えて煮立たせて…

「卵ひとつで~」とありますが、2つ入れるのがおすすめです

溶き卵をゆっくり流し込んでいきます。個人的にふわふわ卵がたくさん入ったスープが好きなので、卵は2つ使用しました!

あっという間にできあがり!

完成したものがこちら。スープの赤と卵の黄色がきれいです!

食べてみると、すっぱさと辛さがクセになる、中華料理屋さんの酸辣湯の味わいが見事に再現されています。

お酢がしっかり効いている一方、辛さは見た目ほどではなく、私はラー油をかけていただきました。

きくらげの食感がいい感じです

千切りのきくらげの食感が、しっかり活きています。ただ、量はそこまで入っていないので、具だくさんの酸辣湯を作りたい時には、いろいろ自分で追加した方がよさそう。

また、卵はやっぱり2個くらい入れた方が、ボリュームもアップしていいかなと思います!

麺にスープがしっかり絡んでとても美味しいです

スーパーで購入した中華麺を茹でて酸辣湯をかければ、簡単に酸辣湯麺もできちゃいます!

塩気がしっかりあるスープなので、水の量を減らさなくても、ガツンとパンチのある酸辣湯麵に仕上がりますよ。

わが家では今後も酸辣湯麵にアレンジして、主にランチで利用することになりそうです。手軽に作れて味わいは本格的、しかもコスパが良く、大満足の商品でした。

ぜひカルディで見つけてくださいねー!

ABOUT ME
うのさく
平日は在宅ワーク・マンガ・読書に勤しむインドア派、休日はキャンプに繰り出すアウトドア派のフリーランスライターです。毎日をちょっと幸せにする商品の情報をお伝えします!

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