カルディ(KALDI)

【エビ好きにはたまらない!】濃厚なエビ出汁とレモンの爽やかさが絶妙なカルディのパスタソース

先日立ち寄ったカルディで、以前の記事で紹介した「塩レモンパスタソース」の隣に、似たようなパッケージの商品を発見!

「塩レモンパスタソース」がとても好きだったので、こちらも試してみよう!と思い購入したところ、想像とはかなり異なる味わいでした!(笑)

一体どんなパスタソースなのか、今回はこちらの商品をレビューしていきたいと思います。

カルディ「瀬戸内海老レモンパスタソース」税込124円

瀬戸内海産のエビと瀬戸内レモンを使用したパスタソース。1袋に1人前が入っています。目を引く黄色のパッケージに、レモンと海老のイラストが目印です。

冷製パスタでなく、温かいパスタの方がおすすめ…?

「塩レモンパスタソース」は冷製パスタにもおすすめとのことでカッペリーニに和えましたが、今回のソースにはそのようなことは書かれておらず…。

今回はパッケージ通りに、温かいパスタで食べることにしました。

熱湯で2分温めます

パスタを茹でている時間を使って、パスタソースを湯煎します。沸騰したお湯で2分ほど温めればOK。

オリーブオイル大さじ2も追加しましょう

ソースが温まったらボウルに開封し、オリーブオイル大さじ2も加えておきます。パスタがゆで上がったらボウルに入れ、よく混ぜて絡めればできあがりです!

シーフードミックスほか、お好きな具材で!

パッケージには、シーフードミックスを加えるのがおすすめされていましたが、今回は消費期限が近かった釜揚げしらすをたっぷりかけて、バジルを添えてみました!

エビの味わいが強い、濃厚なソース

以前試してみた「塩レモンパスタソース」は、レモン特有の酸味と苦味でさっぱり仕上げられた、夏にぴったりな味わいでした。

今回も、レモンが強調されたさっぱり系かと思ったのですが…実際に食べてみると、想像以上にエビが前面に押し出されています!甲殻類系のパスタを食べている満足感が得られる、かなり濃厚なソースでした。

レモンは後味にほんのり感じるくらいで、エビの旨さを邪魔しない良いバランスになっています。

エビ好きの方にはとてもおすすめ!

魚醤もはいっているからか、少し和風な感じも。バジルでなく、きざんだ大葉をたくさんのせても美味しいと思います!

レモンのさっぱり感を求めて食べるとびっくりしてしまいますが、エビのパスタを食べたい!という気分のときにはとてもおすすめできるパスタソースです。

お値段もひとつ124円とお手頃なので、ぜひ試してみてくださいね~!