5月になり、だんだんと暑い日もでてきました。これからもっと暑くなってくると、食欲が減少してきますよね…。
今回は、そんなこれからの季節でも爽やかに食べられそうな「冷製トマトパスタ」が作れるカルディ商品をご紹介していきます!
こちらが、カルディオリジナル商品の「冷たいトマトパスタソースの素」。トマト缶と合わせることで、にんにくやバジル、オレガノが効いた冷製トマトパスタが作れるパスタソースです。
このパスタソースと一緒にカルディで購入してほしいのが、こちらのダイストマト缶です。
トマトの名産地であるカンパーニャ地方産の高品質なトマトのみを使用しているとのことですが、なんとお値段は税込98円という安さ!セールの時にはさらに安く購入できる、高コスパ商品なんです。
今回はカッペリーニもカルディで一緒に購入しました。こちらもセール中には138円ほどで購入できますよ!
ソースのパッケージを開けると、小分けの袋が2つ入っています。1袋あたり1~2人前ということですが、今回は2袋使って2人前のパスタを作りました!
ダイストマト缶とソースを混ぜておき、ゆでて冷水でしめたカッペリーニを和えれば出来上がり。夏場は、トマト缶と混ぜたソースをあらかじめ冷蔵庫で冷やしておくと、より冷たい冷製パスタが楽しめるのでおすすめです!
完成して盛り付けたものがこちら。上にバジルなどのハーブを載せると、より見栄えがよくなるかと思います。
トマトの爽やかさが口に広がる中で、にんにくのパンチもしっかりと感じることができ、ついついフォークが進む美味しさです!ハーブも良いアクセントになっていて、なんだかおしゃれな味がしました。(笑)
今回は2人前でソースを2袋使用して味がしっかり付いていたこともあり、白ワインなどのお酒ともよく合いそうだと感じました♪
薄味が好きな方は2人前を1袋で作ってみて、味見しながら塩を足してもいいと思います。また、ツナ缶を追加しても、さらにボリュームが出て美味しくなりそうです!
見た目も味もおしゃれな冷製パスタが簡単に作れるこちらの商品。夏バテ気味でもぺろりと食べられそうな美味しさなので、これからの季節に大活躍してくれそうな予感です!
カルディに立ち寄った際には、ぜひチェックしてみてくださいね~!