カルディ(KALDI)

【本格派!カルディのイエローカレー】コレひとつと冷蔵庫にあるもので、あっという間に完成します!

なかなか外食しにくい日々が続き、「おうちごはんのバリエーションをもっと増やしたい…!」と考えている方も多いかと思います。

そんな方は、「カルディ」をのぞいてみるのがおすすめです。自分で一から作るのが大変な料理でも、レトルトやペーストが豊富にあり、おうちごはんの幅がグッと広がりますよ!

今回は、そんなカルディ商品のなかでもリーズナブルに購入でき、とても簡単に作ることができる「イエローカレースープ」をご紹介します。

カルディ「ロイタイ イエローカレースープ」税込198円

本場タイでも評価の高い、「ロイタイ」というメーカーのイエローカレーです。カルディでは他にも、ロイタイのグリーンカレー、レッドカレーを販売しています。

原材料も栄養成分も日本語でバッチリ記載

タイから輸入されている商品ですが、裏面には日本語でしっかり原材料・栄養成分など表記されているので安心です。

作り方はとても簡単!

もちろん、作り方も日本語で表記されていますよ。

鶏肉やお好みの野菜を入れて煮込むだけという簡単さ。10分ほどであっという間に作れてしまうので、忙しい日のごはんにもぴったりです。

カルディで販売しているエスニック料理には、別売りのココナッツミルクが調理に必要な場合も多いですが、イエローカレーはこれひとつでOKです。

余っている野菜でも美味しくできます

今回は、チンジャオロースを作ったときの余りもの、たけのこと赤パプリカを入れて作ってみました!

この時点でスパイスのいい匂いが…

パッケージに「具材を炒めてから煮込むと、より一層おいしくなります」とあるので、それに従って鶏モモ肉と野菜を軽く炒めてからスープを投入。調理中も、スパイスのいい香りが食欲をそそります!このまま5分ほど煮込むだけで完成です。

煮込み時間も長くなく、あっという間に完成

完成したものがこちら。カルディのウェブサイトには、「マイルドな辛さのイエローカレー」とありますが、想像以上にしっかり辛かったです。(笑) お子さまや辛いものが苦手な方には少し厳しいかも…。

ですがただ辛いというわけではなく、ココナッツミルクのマイルドさやハーブの香りも感じることができ、エスニック料理好きの方には大満足できる一品だと思います!

この辛さがクセになります

タイカレーらしい、サラッとしたスープ。パプリカを入れたので、今回はいつもより少し赤くなりました。

具材は他にも、ナスやオクラなど味が染みやすい野菜や、シーフードも相性が良いですよ。

ぜひカルディをのぞいてみてください!

お家にある食材を炒めて、一緒に煮込めばすぐに完成する手軽さがうれしい商品。常温保存で日持ちもするので、お家に常備しておくのもおすすめです!

ぜひお家で手軽に、本格エスニック料理を楽しんでくださいね!

ABOUT ME
うのさく
平日は在宅ワーク・マンガ・読書に勤しむインドア派、休日はキャンプに繰り出すアウトドア派のフリーランスライターです。毎日をちょっと幸せにする商品の情報をお伝えします!

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