夫がカルディでピーナッツバターを買ってきました。
私はピーナッツバターって
甘ったるくて好きじゃなかったのです。
「え~美味しいの?」
「これ、人気があるらしいよ。」
「ピーナッツだけを使っていて
甘くないし、たんぱく質も摂れるから
筋トレしてる人とかも食べてるんだって」と夫
![](https://do-gen.jp/wp-content/uploads/2020/11/IMG_2729-1-1000x720.jpg)
そうなの?
甘くないんだ
いろんなもの入ってないのはいいな
![](https://do-gen.jp/wp-content/uploads/2020/11/IMG_2728-1000x720.jpg)
でも美味しいの?
夫がいそいそと用意して
差し出してきたそこには
こんがりトーストした上に
べったり塗られたピーナッツバター
ひとくち食べて渡してくる
甘くないなら食べてみるか・・・
![](https://do-gen.jp/wp-content/uploads/2020/11/IMG_2724-1000x720.jpg)
食べてみたら
へえ~甘くない
甘くなくて不思議
甘くないと言われても
頭に記憶しているピーナッツバターの味は
やっぱり甘ったるい、あのピーナッツバター
だけど、これは初めて食べた感じ
ピーナッツの香りが口いっぱいに広がって
トーストの香りと混ざって美味しい
合間に挟むカフェオレにも合う
![](https://do-gen.jp/wp-content/uploads/2020/11/IMG_2721-1000x720.jpg)
これでたんぱく質も摂れて
ピーナッツの栄養も摂れるなら悪くないかも
初めての印象はこんな感じでした
次に食べる時には、自然と自分から手が伸びて
もう一度食べてみようかなと思いました
我が家は朝食は大体パンです
そして私は、トーストにカフェオレを飲むのが
日課になっています。
一枚全部にピーナッツバターは多い気がしたので
半分はチーズトースト
半分はピーナツバター
うんうん、いいね。
![](https://do-gen.jp/wp-content/uploads/2020/11/IMG_2722.jpg)
もう一回食べてみた今回のほうが、より味がわかる。
もう、甘くないのがわかっているから
その違和感との格闘はなく
今度は素直に
このピーナッツバターの旨味の探索に集中できた
うんうん美味しい
トーストをサクサク目に焼くと
その香ばしさも便乗してさらに美味しい
そこに私の好きなカフェオレと食べる
ハーモニーがたまりません
![](https://do-gen.jp/wp-content/uploads/2020/11/IMG_2706-918x720.jpg)
ところで、このピーナッツバター
瓶の蓋をあけると
想像しているより、サラサラしている
開けた時は、ピーナッツオイルが上部に溜まってる
よく混ぜて使うのですが
混ぜると、ねっとり、ピーナッツバターらしさ全開になる
![](https://do-gen.jp/wp-content/uploads/2020/11/IMG_E2717-726x720.jpg)
このピーナッツオイルは実は
悪玉コレステロールを減らし
血管を強くする太りにくい油なんです!
太りそうなイメージの強いピーナッツバター
実は、ピーナッツの脂肪のほとんどが
太りにくい植物性の油で
血中の中性脂肪や悪玉コレステロールを下げ
動脈硬化などの生活習慣病を予防する効果のある
オレイン酸・リノール酸なのです
さらにピーナッツバターはGI値も低いので
血糖値の上昇が緩やかなため
太りにくい食品といえます
それなら安心して食べられる!
![](https://do-gen.jp/wp-content/uploads/2020/11/IMG_2748-1-1000x720.jpg)
見直したピーナッツバター!!
このカルディのピーナッツバター!
おすすめです!