家ですごす時間も増え、料理のレパートリーどうしてますか?
ネットで新しい料理方法・調理道具を調べてみたり、調味料を変えてみたり、色々試してる方、多いのではないでしょうか。
家庭がある方、一人暮らし、どんな人も毎日食べないと生きていけないので、料理を作る側は毎日考えなければいけない大変さがあります。
それを少しでも、解消できる&料理が楽しくなる商品をカルディから紹介します!
その名も「コムタンスープの素」!
コムタンというのは、韓国の代表的な料理のこと。
牛の肉・内臓などを長い時間煮込んで作ったスープです。
パッケージもカラフルで目につきます。
パッケージの裏には、作り方などがイラストで可愛く&分かりやすく書かれています。
さあ、開けていきましょう!
中には、スープの素40gが2袋入っています。
今回は2人分作るので、全部使用します。
使う材料はこちら!
鶏肉約300g、ネギ、玉ねぎ、油揚げ(2枚)、スープの素です。
スープの素を使って、鶏肉&野菜の煮込み料理を作ります。
スープの素(40g)に対してお湯240mlなので、先に480ml(240ml×2)のお湯をわかしておきます。
その時に、スープの素が固まりやすい油なので、沸かしているポットの上などに置いておくといいでしょう。
そうすると溶けて入れやすくなります!
そして、沸かしたお湯を鍋に入れ、火をつけ、スープの素を投入。
かきまわして、よく溶かしましょう。
よく溶けたら、食べやすい大きさにカットした鶏肉・玉ねぎを入れて、蓋をし、弱火で8分ほど煮込みます。
全体的にだいたい火が通ったら、刻んだネギ・油揚げを入れて中火で2~3分煮て、ほぼ完成です!
ねぎをトロっとさせたい方は、さらに煮込むとよいでしょう♪
この後、蓋をしたままにして、味がしみこむように10分ほど置いておきます。
ネギが入ることで彩りが鮮やかになり、美味しそうなコムタンスープが完成しました。
牛テール(牛のしっぽ)の濃い旨みと、隠し味のニンニク&ごま油のコンビネーションが最高!
ブラックペッパーのアクセントもよく、とっても美味しいの一言につきます。
油揚げ・玉ねぎにもよく味が染み込んでいるので、噛みしめて旨みを味わいましょう♪
ご飯との相性も抜群で、具材を全部食べ終わった汁にご飯を入れれば、二度楽しむこともできます。
アレンジはご飯だけでなく、水餃子を入れたり、ラーメンの汁として代用したり、といくらでもレパートリーが!
料理を作る側にとって、最強のアイテムです。
気になる価格は、税込214円!
この美味しさでこの価格は、とってもお得です。
そこまで高くないので、ぜひ試してみては?
コムタンスープのとりこになりますよ♪