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【作って楽しい!食べて美味しい!】無印良品のナンの粉を使えば、簡単に本格的なナンが作れちゃう!

無印良品には、インドカレーのお店でよく目にする「ナン」が作れる粉が売っているのをご存知ですか?

あのもちもちとした食感のナンが自宅で作れたら、とっても嬉しいですよね!

今回はそんな無印良品で買えるナンの粉について、ご紹介します。

無印良品の「フライパンで作るナン」

「フライパンで作るナン(税込190円)」です。

この袋の中には、ナンの粉が200g、約4枚分入っています。

使う材料は、たった3つ!このナンの粉、サラダ油またはオリーブオイル(小さじ1)、水(100ml)です。

では、早速作り方をご紹介します。

まず上記の3つの材料を混ぜ合わせます。

3つの材料を混ぜ合わせます

徐々にまとまってきたら、次はなめらかになるまで5分ほど手でこねます。

その後、生地を4つのまとまりにしてラップをして常温で約10分寝かせます。

4つにまとめて寝かせます

次に、生地を伸ばします。作り方には生地が約25㎝~28㎝になるまで伸ばすと書かれていましたが、これが思いのほか難しかったです。

生地はかなり薄くなるので、ちぎれないように気をつけてください!

今回は、2つをノーマルのナン、もう2つは中にチーズを入れてチーズナンにしてみました◎

そしたら、ナンを焼いていきます!フライパンを中火で熱し、ナンの生地をのせてふたをします。

フライパンでナンを焼きます

1,2分で表面がぼこぼこしてくるので、生地をひっくり返します。そして弱火にし、裏面を1分ほど焼きます。

↓焼き目はこんな感じになりました(こちらはチーズナンの方です)

焼き目が良い感じにつきます◎

焼く時間もかなり短いので、あっという間に完成します!完成すると、部屋中にナンのいい香りがプンプン漂いますよ◎

完成!

気になるお味は…

とっても生地がふわっとしていて、ナン独特の生地の味も感じられて、とっても美味しいです!

ですが、やはりナンのもっちり感や、表面のパリっと感は、お店で食べられるナンには負けてしまいます。(※5分以上こねれば、もっちり感がもっと増したかもしれません。)

でも、ここまで本格的なナンを家で楽しめることができるのが嬉しいですよね!

ふわっとした生地

おすすめはチーズナンです!

生地の真ん中にピザ用のとろけるチーズを入れて焼くと、中のチーズが伸びてとっても美味しかったです!

ノーマルももちろん美味しいですが、ぜひチーズナンも試してみてください♪

チーズナンもおすすめ!

今回は、無印良品で売られている「キーマカレー」と一緒にナンを食べました。無印良品にはいろいろな種類のカレーが販売されているので、いろんな味を楽しめますよ!

キーマカレーにつけて食べました◎

今回は無印良品の「フライパンで作るナン」をご紹介しました。

とっても簡単に、美味しいナンが作れるので、気になった方はぜひ試してみてくださいね♪

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