セブンイレブン

自宅に居ながら焼鳥屋気分!セブンイレブンの軟骨のおつまみはコリコリ食感でお酒のおつまみに最高

最近、またオンライン飲み会が増えてきていて、自宅でお酒を飲む機会が増えた人も多いのではないでしょうか?

お酒を飲む時に欲しいのが、おつまみや料理。といっても、自分で調理するのは面倒くさいという人におすすめなのが、セブンイレブンのチルド商品コーナーです。

ここにはお酒のお供にぴったり、美味しそうな商品がたくさん並んでいますよ。

今回は、その中からコリコリ食感の「やげん軟骨」をご紹介します。

やげん軟骨

こちらがセブンイレブンのPB商品、セブンプレミアムの「コリコリ食感のやげん軟骨」

価格は、税抜き258円、税込み278円です。

ところで「やげん軟骨」ってどこの部分か知っていますか?

やげん軟骨は、ニワトリの胸の骨の先端部分です。やわらかくてコリコリしていて独特の食感が美味しいですよね。

内容量とカロリーの表記

内容量は60g、1パック当たりのカロリーは164㎉です。ほぼご飯1膳と同じカロリーですね。

電子レンジで20~30秒

食べ方は、フィルムの左下を点線まではがして、電子レンジで500Wは約30秒、600Wは約20秒温めます。

フィルムを点線まではがす

お皿などに移すことなく、パックのまま電子レンジで温められるのが便利でいいですよね。

さらに自宅の時には、パックのまま頂くのでお皿を汚すこともありません。

パックのなかはこんな感じ

電子レンジで温めた後は、このような感じです。

パッケージの写真のように、炭火で焼いたような美味しそうな焼き目はありませんね。

ちょうど食べやすいサイズ

やげん軟骨の表面にはブラックペッパーが振られていますが、食べた感じは辛すぎることなく子供でも大丈夫ですね。

まあ、軟骨好きの子供がいるかどうかはわかりませんが。

軟骨のまわりには、適度にお肉もついていて食べ応えもありますね。

お皿に盛り付けてみました

普段はしないのですが、今回は撮影ということでお皿に盛り付けてみました。

60gとパックのなかでは少ない印象を持ちましたが、お皿に乗せると意外にボリュームを感じますね。

居酒屋さんの1品って感じじゃないですか。これなら自宅での一人呑みだけでなく、夕食の1品や来客時のおもてなしにも活躍しそうです。

お酒のおつまみ最高!

今回ご紹介したセブンプレミアムの「コリコリ食感のやげん軟骨」は、まさにコリコリ食感で軟骨が好きな人にはたまらない商品です。

ちょっとお皿に盛り付けて、レタスやレモンを添えると、まるで居酒屋さんで出される料理みたい。コンビニで買ってきたとは思えない映え方!

主婦の方は、ご主人の晩酌の時にさりげなく出したら、喜ばれること間違いなしですよ。

 

ABOUT ME
都良(TORA)
アウトドア、グルメ、観光系のフリーライター。