カルディ(KALDI)

【食卓をより美味しく】定番中の定番!サラダがおいしくなるKALDIのドレッシングをご紹介!

こんにちは。家事代行・おうちニストのことのはです。

今日はカルディでは定番中の定番のドレッシングを紹介します。

カルディ愛用者からは『今更それ?』と言われてしまいそうなほど、定番の商品です。

定番ですが、やっぱり紹介したい!!私の愛用品するドレッシング!

その名もずばり!『サラダの旨たれ』です。

なんとも自信たっぷりなネーミングです。パッケージのインパクトもなかなかなものです。

内容成分を見ても分かるように『ゴマが好きですね』と言いたくなるような商品です。

ゴマの風味がとてもおいしいドレッシングで、野菜がおいしくなる!と私は思っています。

御覧の通り、オイル成分の多いドレッシングになります。

この様子だと『こんなにオイルが入っているなら買いたくないわ』と言われてしまいそうです。

ですが!!これがおいしいさの秘密なんです!

私は、美容健康の為にちょっとクセが強めのサラダを食べる事が多いです。

このサラダはケールが主になるサラダです。栄養価がとても高いケールはレタス等に比べるとクセが少し強いと思います。

そんな野菜でも、本当においしく食べる事が出来るドレッシングなんです。

オイルが多いので、しっかりとシェイクして使用します。

今回は分かりやすく、小さな器にドレッシングを出してみました。

このドレッシングのすごい所は、オイル(食用油とゴマ油)が多いのでオイルが全体にまとわり付く事で少量のドレッシングで大丈夫という点なんです。

いつものドレッシングの半量ほどの量で、十分なんです!

少しのドレッシングの量で、野菜全体に絡みつきおいしく食べることが出来る。

これが、この『サラダの旨たれ』が売れ続ける理由だと思います。

本当にオイルたっぷりのただのドレッシングであれば、これだけ長く愛されるわけがないですよね。

ケールとは別に、私が冷蔵庫に常備しているサラダがこちら。

スプーンで食べる事の出来るサラダで、野菜は水菜と春菊です。

(上にはその日の気分で色々とトッピングします)

『え?サラダで春菊?』と思われましたか?

そうなんです、私はサラダで食べる春菊も大好きなんです。

もちろん、鍋で食べる春菊も大好きなのですがサラダで食べる春菊もとてもおいしいので大好きです。

春菊は、加熱する事で独特の苦みが出ます。なので、サラダとして食べると春菊の苦みは感じません。

とはいえ、レタス等に比べるとクセのあるサラダですよね。

ビタミン等のが多い濃い野菜をサラダとして食べると肌や便通の状態もとても良いので、私は冷蔵庫に刻んだ状態で常備しているのです。

こんなクセの強そうなサラダにも、『サラダの旨たれ』は本当によく絡みさらにおしいくしてくれます。

ぜひ一度、お試しくださいね!

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